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스페셜케어

감기에 저항할 식품, 자몽!

 

안녕하세요. 이대 에스테라입니다^^

추운 겨울이라 감기에 걸리신 분들이 많으시죠?

오늘은 겨울에 영양만점인 자몽으로 맛있게 먹는 방법인 자몽청에 대해 포스팅하려 합니다!

 

◎자몽의 효능

-피로 회복.

-기관지 강화 및 질환 예방.

-골다공증 예방.

-변비 예방.

-비타민A 함유, 시력 보호 및 질환에 효과적.

-비타민C 함유, 피부미용과 노화 방지.

-저칼로리와 식욕 억제 효과.

-칼슘 성분 함유.

-동맥경화 예방.

 

 

◎자몽청 만드는 법

자몽청 재료 : 자몽 500g(약 3개), 설탕 300g, 꿀 200g, 유리병

자몽 알맹이 청 재료 : 껍질을 벗긴 자몽 300g(약 3개), 설탕 200g, 꿀 100g, 유리병

 

요리 방법-

1. 냄비에 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 넣고 끓이면서 수증기로 소독해줍니다.

2. 자몽은 베이킹소다를 뿌리고 솔을 이용하여 껍질을 깨끗하게 닦아 1차 세척을 해줍니다.

3. 냄비에 물을 끓이고 자몽을 넣어 굴려가며 2차 세척을 해줍니다.

4-1. 자몽 500g은 0.3cm~0.5cm 두께로 슬라이스하고 반으로 자른 후 씨를 제거해 주세요.

4-2. 자몽 알맹이 청용 자몽 500g은 껍질과 씨를 모두 제거한 후 자몽 알맹이만 300g을 준비해 주세요.

5-1. 넓은 볼에 슬라이스 한 자몽과 분량의 꿀, 설탕을 넣어 버무려주신 후 설탕이 어느 정도 녹으면 병에 차곡차곡 담아줍니다.

5-2. 자몽 알맹이로 만드는 자몽청은 유리병에 직접 알맹이를 넣어 주신 후 분량의 꿀과 설탕을 넣어 주세요.

6. 설탕과 꿀이 모두 녹으면 맛있는 자몽청이 완성됩니다!

 

따뜻하게 자몽차로 드시거나 탄산수를 넣어 자몽에이드로 드시면 맛있게 자몽을 즐길 수 있어요^^

자몽으로 건강한 겨울 나세요^^